EtiquetasPlanos de proyecto

Espacio de meditación con cubiertas alabeadas, revestidas de cobre

Lumi Shala, en Bali, Indonesia, es un oasis de serenidad como parte de Alchemy Bali. Este espacio de yoga fusiona arte de bambú con ingeniería avanzada, exhibiendo "pétalos" superpuestos de bambú y tejas de cobre. La estructura permite luz difusa, creando un interior celestial. Los muros bajos de ladrillos artesanales sostienen los techos de bambú, con espacios de almacenamiento y asientos escalonados. Lumi Shala es un testimonio arquitectónico de la maestría en bambú y funcionalidad contemporánea para introspección y conexión con la naturaleza.

Renovación de un antiguo convento en Portugal

En Lisboa, el Centro de Eventos del Convento Beato ha experimentado una renovación destacada. Este antiguo espacio, parte del Convento de Beato António del siglo XV, ha sido sometido a operaciones quirúrgicas, eliminando añadidos incongruentes. Se logró la integración de requisitos técnicos discretos, como sistemas de emergencia y accesibilidad. La intervención contemporánea destaca con iluminación suspendida y una nueva escalera de emergencia. En el claustro, un techo artesonado reemplaza el anterior, respetando la estructura histórica. Además, se han añadido aparcamientos y espacios exteriores, aportando elegancia a la renovación.

Transformación de la Biblioteca Nacional de Francia

El estudio de arquitectura Bruno Gaudin Architectes ha finalizado un proyecto de renovación de la Biblioteca Nacional de Francia en París, incluyendo nuevas rutas y espacios públicos. La biblioteca, construida a finales del siglo XIX en el estilo Beaux Arts, había quedado obsoleta tras varias renovaciones parciales. Tras una remodelación en dos fases, el sitio alberga ahora salas de lectura para varias bibliotecas y cuenta con una entrada nueva y un patio ajardinado que convierte las antiguas fachadas traseras en una nueva fachada abierta.

Ampliación de un hotel en Eslovenia

La ampliación del Hotel Natura en Rogla, Eslovenia, es un proyecto ambicioso que busca mejorar un complejo turístico existente. El diseño de la ampliación utiliza madera para crear una apariencia distinta y coherente con la zona, integrando la fachada con la cubierta para crear una estética única. En el interior, se distingue claramente entre los espacios públicos y privados. Una nueva escalera y un ascensor de doble cara ayudan a conectar los diferentes niveles del edificio.

Pabellón sinuoso en un parque nacional de Japón

En el Parque Nacional de Setonaikai se construyó el Yashima Mountaintop Park de Japón. Es un pabellón de cristal con trazado sinuoso, surgido de un concurso de ideas. Tiene una forma inspirada en la topografía del lugar, a la vez que sube y baja, ofreciendo buenas panorámicas a los turistas. El proyecto fue realizado por el estudio SUO.

Artículos recientes: