Beach House, de arquitectos Dubbeldam Design

0
14

Este proyecto es el resultado de la reforma de un edificio en la zona de Toronto’s Beach (Canadá). El edificio tenía tres plantas semi-independientes, y estaba divididao en apartamentos separados con poca luz natural. La misión de la reforma era devolver el edificio a un estado de casa unifamiliar. Para ello había que mejorar la entrada de luz natural, y ampliar el espacio del salón, pero sin aumentar la superficie construida.

La solución elegida lleva a una organización en la que sólo los dormitorios son espacios cerrados, el resto queda abierto. Por eso el hueco de escalera queda como una caja translúcida, con pantallas de acrílico y un tragaluz en cubierta.

beach-house-seccion con tragaluz en el hueco de escalera
beach-house-cocina

Los materiales empleados fueron de origen local y sostenible, como la madera de cerezo para los suelos. También se han utilizado técnicas de refrigeración y ventilación pasivas, situando estratégicamente las ventanas, y utilizando la claraboya.

beach-house-escalera con paneles acrílicos

beach-house-comedor-ducha

beach-house-planos_plantas

La Beach House es un proyecto de Dubbeldam Architecture+Design.

DEJA UNA RESPUESTA

Los datos de carácter personal proporcionados en este formulario serán tratados por Fermín Gómez, como responsable de esta web. La finalidad es añadir dicho comentario al artículo. La legitimación es tu consentimiento. Destino: los datos facilitados quedan guardados en nuestro servidor, y no son compartidos con terceros. Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación, y suprimir los datos en info@IS-ARQuitectura.es, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Hay información adicional y detallada en nuestra Política de Privacidad.

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

He leído y acepto la política de privacidad de este blog. *

[Todos los comentarios son moderados, ten paciencia, el tuyo se publicará pronto!]