Till House: casa de madera en un acantilado

0
14

Till-House-vista-general-desde-norte

Till-House-boceto-situacion-acantilado
Boceto de la situación en el acantilado

La Till House se construyó en un acantilado de diez kilómetros de largo y 200 metros de altura. Allí no había más edificios, y tiene un complicado acceso a la playa. Este lugar se llama El Arco (Navidad, en la Región del Libertador General Bernardo O’Higgins de Chile).

El cliente quería una casa para los fines de semana, y consiguió mucho más, porque la vivienda alcanza una superficie de 85m2. Tiene una imponente terraza protegida por una singular pérgola, y una estructura de madera (impregnada con carbolíneo) que sigue una trama ortogonal de 3.2 x 3.2 metros. Las paredes interiores son blancas y el suelo de madera también.

Till-House-terraza

La sala de estar ocupa el espacio central de esta casa, incluyendo cocina y comedor, y a cada lado de ella se encuentra un dormitorio. Estas habitaciones consiguen su privacidad mediante grandes puertas correderas que quedan ocultas cuando están abiertas. Los dos dormitorios están organizados de manera simétrica, y equipados con armario empotrado y cuarto de baño. Fuera de la casa hay una especie de  jacuzzi con una estufa para calentar el agua.

La azotea de la casa está completamente soleada, y se accede a ella mediante una pasarela exterior.

Till-House-dormitorio Till-House-sala Till-House-terraza-pergola Till-House-vista-superior

Este proyecto fue realizado por WMR Arquitectos.