Este post tiene que ver con un estudio encargado por IKEA a una consultoría londinense. A más de dos mil personas se les preguntó qué esperaban encontrar en una cocina para el año 2040. El resumen de esas predicciones se trasladó a un concepto de cocina, apodada con el nombre de SKARP.
Algunas de las tecnologías que aparecen en esta lista, ya existen. Un ejemplo de ello son los grifos multi-touch (4), estantes retráctiles (8), hornos con control remoto (7)… Otras se están desarrollando, pero aunque ya existan impresores 3D, que tengan capacidad de «imprimir» comida… eso ya es de Star Trek (su famoso replicador). Aquí la lista completa de lo que aparece en esa cocina del futuro:
1.) Una plataforma para cultivar comida.
2.) Impresora 3D de alimentos.
3.) Frigorífico, con una pantalla interactiva 3D.
4.) Grifo multi-touch.
5.) Superficies autolimpiables.
6.) Esta herramienta muestra información nutricional de los ingredientes.
7.) Horno con control remoto.
8.) Estanterías retráctiles.
9.) Armarios de altura ajustable.
10.) Monitor de energía.
11.) Alimentos genéticamente modificados.
12.) Despliegue de tablas.