Residencia bajo una cubierta alabeada

0
13

Situado en los Alpes Japoneses, Chushin-Ji es un templo budista en el que se ha construido una residencia para sacerdotes. Cuenta con espacio común para reuniones, y se ha hecho bajo una losa alabeada de hormigón armado, soportada por tres elementos también de hormigón.

El edificio por tanto, funciona con dos estructuras independientes, la cubierta y la que alberga las habitaciones y salas, que es de madera. Llama la atención que no sólo sean dos construcciones ‘separadas’, sino que además parecen realizadas por distintos arquitectos, a juzgar por los encuentros poco afortunados entre ambas. La idea es interesante, el resultado no tanto.

residencia-cubierta-alabeada

residencia-cubierta-alabeada-1

planos-residencia-cubierta-alabeada

Es un proyecto de Katsuhiro Miyamoto & Associates. Fotos de Takumi Ota.

DEJA UNA RESPUESTA

Los datos de carácter personal proporcionados en este formulario serán tratados por Fermín Gómez, como responsable de esta web. La finalidad es añadir dicho comentario al artículo. La legitimación es tu consentimiento. Destino: los datos facilitados quedan guardados en nuestro servidor, y no son compartidos con terceros. Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación, y suprimir los datos en info@IS-ARQuitectura.es, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Hay información adicional y detallada en nuestra Política de Privacidad.

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

He leído y acepto la política de privacidad de este blog. *

[Todos los comentarios son moderados, ten paciencia, el tuyo se publicará pronto!]