Casa Dyes Inlet: estructura mixta y variedad de materiales

0
4

Esta vivienda unifamiliar es conocida como Casa Dyes Inlet. Está situada al oeste de la ciudad de Seattle, en un terreno extenso con ligeras pendientes. Allí se distribuyen varias construcciones de la casa principal: estudio/garaje, cobertizo para barcos, y embarcadero. La distribución de los edificios se realiza con una ordenación muy singular del espacio entre ellos. Especialmente interesante es la producida entre el estudio y la construcción principal que compone la vivienda.

salón con doble altura

La habitaciones en la casa se organizan en dos plantas, dejando el ala norte para las áreas más públicas, y el sur para los dormitorios. Ambos cuerpos se unen con una pasarela que discurre junto a la fachada acristalada de la entrada. Desde allí se ve todo el espacio a doble altura que forma el salón. Es en este punto donde cobra un especial protagonismo el muro de piedra que forma la chimenea. Está adosado a otro de hormigón de escasa altura. Estos muros tienen presencia en varios ángulos de este proyecto. Se pueden ver en el eje de láminas de agua que ordena el área principal del jardín. También en la zona trasera preparada como barbacoa.

casa-dyes-inlet-exterior

La Casa Dyes Inlet tiene una estructura mixta, de acero y madera. En algunos detalles tiene demasiada presencia, por culpa de todos esos tornillos de unión, aunque también es verdad que la aparición de otros materiales (hormigón y piedra) distrae en cierta medida ese efecto.

Especialmente bonito es el edificio apartado en el que se aloja el garaje. Tiene el estudio justo en su planta superior, también con fachada muy acristalada. Aunque los planos de planta explican muy bien toda la ordenación/distribución de las plantas baja y alta, nos ha quedado por saber los ‘secretos’ del sótano. Seguro que comunica subterráneamente el edificio del garaje con la casa (la foto de la escalera principal así lo indica).

casa-dyes-inlet-interior

planos-casa-dyes_inlet_p

La casa Dyes Inlet es un proyecto del estudio Arkinetic.

DEJA UNA RESPUESTA

Los datos de carácter personal proporcionados en este formulario serán tratados por Fermín Gómez, como responsable de esta web. La finalidad es añadir dicho comentario al artículo. La legitimación es tu consentimiento. Destino: los datos facilitados quedan guardados en nuestro servidor, y no son compartidos con terceros. Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación, y suprimir los datos en info@IS-ARQuitectura.es, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Hay información adicional y detallada en nuestra Política de Privacidad.

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

He leído y acepto la política de privacidad de este blog. *

[Todos los comentarios son moderados, ten paciencia, el tuyo se publicará pronto!]