Bajo el lema de «Food in 2025«, en el Departamento de Diseño Industrial de la Universidad Técnica de Oriente Medio (METU – Turquía) se llevaron a cabo varios trabajos de investigación que sirvieran de aproximación al futuro que nos espera en todo lo que tiene que ver con la plantación, preparación y conservación de alimentos.
Las imágenes corresponden a una isla de cocina inteligente llamada Future Cook, donde la superficie, además se servir para la cocción, también funciona como pantalla informativa para la elaboración de recetas. Lo que se ve en un extremo es una zona de lavado.
El siguiente vídeo, además de verse la mesa inteligente ‘Future Cook’ (por Aslihan Tokat), incluye otros dos proyectos, cada uno de ellos se realizó como Proyecto de Graduación en la METU:
- PlanTree. Un cultivador hidropónico para hortalizas y verduras con el que se puede ahorrar agua. Diseñado por Nur Yildirim.
- Lotus. Un sistema para conservar mejor los alimentos modificando la mezcla de gases según el tipo de comida. Realizado por Mehtap Aydin.
A través de Yanko Design.