Ooops... Error 404

Sorry, but the page you are looking for doesn't exist.

Zaha Hadid convierte almacén letón en terminal de ferrry

Zaha Hadid Architects convertirá un almacén de 1960 en Riga en la terminal de ferry Ropax. La terminal, situada junto al río Daugava, duplicará la capacidad del puerto y contará con instalaciones modernas para pasajeros. Incorporará elementos sostenibles y de diseño inspirado en la tradición letona. Se espera que albergue a 800.000 pasajeros en su primer año, mejorando significativamente la infraestructura de transporte de la ciudad y proporcionando espacios cívicos y recreativos de alta calidad.

Mezquita en Bangladesh con hormigón rosa perforado

La mezquita Zebun Nessa en Dhaka (Bangladesh), diseñada por Studio Morphogenesis, es un refugio espiritual que combina tradición y modernidad. Utilizando hormigón rosa y técnicas de construcción vernáculas, la estructura se integra armoniosamente con el entorno acuático. Destaca por su diseño inclusivo, con espacio dedicado a las mujeres, y su enfoque en la ventilación natural y la conexión con la naturaleza. La mezquita representa un oasis de paz y comunidad en medio del bullicioso entorno industrial de Dhaka.

The Arena en Diriyah: innovación y tradición en un nuevo pabellón de 20.000 asientos

El estudio de arquitectura HKS ha diseñado The Arena en Diriyah, un pabellón de 20.000 asientos en Arabia Saudita. Este proyecto combina arquitectura tradicional Najdi con innovaciones modernas, como "cascadas digitales". El estadio promoverá el crecimiento cultural y económico, alineado con la Visión Saudita 2030. Además, incluirá una plaza pública y áreas comerciales, ofreciendo una experiencia de entretenimiento prolongada. The Arena se integrará en el plan maestro de Diriyah, impulsando el desarrollo regional.

Cabañas de acero y vidrio para un hotel rural en Letonia

El estudio de arquitectura letón Open AD diseñó el complejo Ziedlejas Spa and Wellness en Sigulda, combinando cabañas de acero corten y vidrio en un terreno inclinado con vistas a un estanque. El diseño incluye saunas tradicionales y modernas, accesibles incluso para personas con movilidad reducida. Las cabañas, minimalistas y funcionales, maximizan el espacio y las vistas. Conectadas por caminos de piedra, estas estructuras ofrecen un refugio natural usable en todas las estaciones, celebrando la interacción entre arquitectura, naturaleza y la cultura local de saunas.

Bloque de oficinas con cubierta inclinada y fachadas plisadas

La sede de Bonfiglioli en Bolonia, diseñada por Peter Pichler Architecture, redefine el espacio de oficinas combinando sostenibilidad, luz natural, y diseño innovador. El edificio presenta una cubierta inclinada que maximiza la luz natural, y un exoesqueleto que refleja la identidad de la empresa. Posee un patio central que mejora la ventilación, y un puente que facilita la comunicación interna. Su diseño no solo es funcional sino también simbólico, reflejando los valores y la identidad corporativa de Bonfiglioli en cada detalle.

Espectacular mirador con vistas a Shenzhen

La estación de servicio forestal Yunhai en Shenzhen, diseñada por Line+ Studio, fusiona arquitectura y naturaleza en la montaña Maluan. Con estructuras de hormigón y vidrio, ofrece vistas panorámicas y espacios comunitarios, incluyendo cafetería y biblioteca. Sus diseños transparentes y fluidos promueven la interacción social y la integración con el entorno natural, creando un oasis de calma en la urbanización. Yunhai es un testimonio de cómo el diseño puede enriquecer la vida comunitaria y conectar a las personas con la naturaleza.

Una fusión de arquitectura y naturaleza en el corazón de China

En el corazón de una plantación de crisantemos en Xiuwu, China, emerge una obra maestra arquitectónica que redefine el concepto de diseño espacial. Diseñada por Atelier Xi, esta biblioteca y sala de degustación de té no es solo un edificio, sino un "pueblo en miniatura" que se entrelaza armoniosamente con su entorno natural. A través de volúmenes angulares interconectados, la estructura captura la esencia de la flora local y la tradición comunitaria, invitando a un viaje de exploración, aprendizaje y serenidad.

Pabellón minimalista de Tadao Ando

Tadao Ando, premiado con el Pritzker, creó el MPavilion 10 en Melbourne, Australia. Inspirado en la geometría fundamental, su diseño incorpora una columna de hormigón y un disco de aluminio de 14,4m. Forma así un espacio cerrado por muros en forma de "U" con aberturas estratégicas. Diseñado para eventos, refleja la visión de Ando y Milgrom de fomentar la interacción social. MPavilion es parte de un festival de diseño anual, e invita a arquitectos renombrados. Se regala a la comunidad al final de cada temporada.

Stay Connected

3,912SeguidoresSeguir
0SuscriptoresSuscribirte
- Advertisement -spot_img

Latest Articles