S House, un proyecto de Glamuzina Paterson

0
4

S_House-fachada-salón

Su nombre lo dice todo. S_House es precisamente eso, una gran «S» colocada en una parcela rectangular de 72 metros de largo. Está desafiando el típico esquema del resto de viviendas de un barrio residencial de Auckland (Australia). El edificio va serpenteando el terreno, dejando hermosos jardines a su paso, ofreciendo a sus ocupantes perspectivas diferentes, al tiempo que va cambiando de nivel.

Por deseo expreso del cliente, la casa debía respetar al máximo la topografía del sitio, que es más alto en el centro, y desciende hacia los extremos. No solo se ha llevado a la práctica esa idea, sino que se ha ido más allá, conservando su estado original en algunas zonas, nos referimos al jardín de plantas nativas que queda en el lado norte.

S_House-cocina-comedor S_House-sala-terraza S_House-fachada-sur

Una ventaja importante del trazado lineal del edificio es que favorece su relación con el paisaje, por lo que desde cualquier rincón de la S_House siempre hay algo bueno que ver en el jardín. El interior se va organizando a lo largo de un corredor, que inicia en el salón y termina en el dormitorio principal, con un ensanchamiento intermedio que funciona como espacio de juego para los hijos.

En total hay cuatro dormitorios, dos baños (uno de ellos en la habitación de los padres), un aseo, y una despensa. El espacio más grande está compartido por la cocina, comedor, y salón, éste último situado seis peldaños más abajo del comedor, como era de esperar. Casi en la otra punta de la «S» hay una escalera que baja al sótano, donde está el garaje.

La Casa_S tiene sus fachadas revestidas con madera de cedro, y chapa metálica corrugada en las cubiertas.

S_House-lado-norte-puerta-garaje S_House-lateral-dormitorio-padres

Este proyecto fue realizado por Glamuzina Paterson Architects, y ha sido galardonando con los premios: Auckland Architecture Award 2012, y New Zealand Architecture Award 2013  (ganador en la categoría Vivienda).

DEJA UNA RESPUESTA

Los datos de carácter personal proporcionados en este formulario serán tratados por Fermín Gómez, como responsable de esta web. La finalidad es añadir dicho comentario al artículo. La legitimación es tu consentimiento. Destino: los datos facilitados quedan guardados en nuestro servidor, y no son compartidos con terceros. Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación, y suprimir los datos en info@IS-ARQuitectura.es, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Hay información adicional y detallada en nuestra Política de Privacidad.

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

He leído y acepto la política de privacidad de este blog. *

[Todos los comentarios son moderados, ten paciencia, el tuyo se publicará pronto!]